2009年2月20日星期五

键盘膜

昨日,某位本命年人士,在刚刚把自己的x60送给了黑车司机之后,又将一杯奶茶泼在了借来的t60上。 原本来说,thinkpad的防水键盘可以阻止悲剧的发生,可不幸的是,笔记本键盘上竟然盖着键盘保护膜。于是乎,奶茶没有通过键盘进而从本本底部的排水孔流走,反而是从电脑的后侧和两侧流下,顺着缝隙流向主板。键盘膜反而成了花几百块钱修电脑的罪魁祸首。
看来,防水键盘上面放键盘膜还真该三思而后行。
另外,我总觉得键盘上放键盘膜和不揭掉笔记本屏幕上的保护膜一样有点想不开。留着崭新的屏幕和键盘,少享受了多少的乐趣,最后却发现机器已经要淘汰了,后悔不后悔,心痛不心痛啊。
还有,键盘是可以拆洗的! 很容易,很方面,人人都可以做到。要是真的喜欢崭新的键盘到这程度,多洗几遍就是了。
不要在电脑旁吃饼干啥的,手太脏就先洗手,屋子里别满是灰尘。要是做到这三点,键盘膜就没啥用了。另外不要在旁边放杯子,要放也要放那种不容易倒的杯子(偶边上放的是底很厚的圆柱形胖矮杯子,试了试,想让它倒很难)。

偶当年就是用茶水淘汰掉了恨之入骨的神舟笔记本。接着把清水洒在了同学的t43上,不过,哈哈,防水键盘,没事!

另外,昨日借机将t60完全拆解,还是很过瘾的。嘿嘿,不厚道了。

4 条评论:

  1. 你你你……
    从2pm各种开会讨论到9pm已经基本彻底失声的可怜的我,竟然回家一打开电脑就看到你这么篇文……555

    回复删除
  2. Well, u know what,

    I finally miss u a little little.

    回复删除
  3. 你太强了,连着干掉两个小黑,真实小黑杀手~哈哈!都是有钱淫,偶只能买个R400过过瘾,不知道啥时候买得起T series~LOL...

    回复删除