2008年12月30日星期二

纽约一日

昨天家里的客人说,去了纽约一趟才感觉自己到了美国。想一想自己去的最多的地方就是中国超市……还真是没看到过几回外国人。好在今天就和女友到纽约感受去了。

借来gps,开车去的。当然直接开到曼哈顿是非常不现实的,不仅包括狭窄的道路,缓慢的交通,复杂的地形,更重要的是也需两个小时的停车费就足够我们改坐火车的票钱了。

我们开车到了staten island然后改乘免费的渡船上了曼哈顿,路上顺便瞻仰了一下举着火炬的女人,又省下一笔参观费……

说实话,我对这个大城市并不怎么感冒,道路两旁一家家的商店不会勾起我这样的人的欲望,小小的时代广场和想象之中也完全不同,更没有兴趣去揪着华尔街的牛蛋蛋照相……但是在纽约我真是见足了外国人,让我确信了自己真的是在美国。节日的纽约原来要比下班高峰时的中关村车站还要拥挤。尤其是夹在高耸的大楼之间的狭窄街道更是放大了人群,让我感到该进行计划生育的是美国而不是中国。

另外不得不夸赞纽约的交通系统,虽然有时汽车行驶的比较缓慢,但几乎没有看到任何堵死的路段。看来高昂的罚单真的是很好的教育了纽约司机。

还是不写了,累了。女友也昏昏的睡着,今天她第一次开这么久的车,可能是第一次开封闭高速,一定是第一次夜间开封闭高速。至少转错了5个弯,被别的车鸣笛了2次。受到了太多惊吓……

没有评论:

发表评论