2008年12月11日星期四

离别


今天,办妥了离职手续。百度的生活从此告一段落了。
花了很长的时间来离职信,直接贴在blog上好了。中间的一段略去了,有些事情,没有一同经历的话,讲起来便没有太多的感觉。
另外,17日飞美国和女朋友一起过圣诞。不知纽约附近是否有老友可以相聚?




一起欢笑,一起工作,一起吃饭,一起K歌,在一起总是感觉不到自己就要离开。当曲终人散,心中微醉,三个异地恋的可怜孩子一起走回学校的时候,才感到一阵阵的凄凉。
在baidu的日子真的很快乐,也过的很快。从曾经被误认为是帅哥,到后来被评论"怎么变成这样……"。从总也记不全每个人的名字,到你们的模样都刻在我的心中。从对产品的一知半解,到可以一起完成一次产品分析报告。五个月的时光,给我带来的是成长,是欢乐,是友谊,是亲情;五个月的时光,给我来了的是从来没有过的体验;五个月的时光,让我不能不去回忆。
也许这里有想要的生活,也许这里有我追求的事业。
我知道,如果不是因为女友在国外的等待,如果不是因为那倒霉的GRE,我一定不会离开这里。
当我不得不离开的时候,我舍不得,舍不得这里,舍不得你们每一个人。
这里,有家的感觉。


离别之时,总要说些感激与不舍的话。可是这真的很难,不是因为我无话可说,而是太多的话涌在心头。

……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
…………很高兴认识你们每个人。

当写道这里,心情反而好了很多。有这么多好朋友,有这么多快乐的回忆,我为何要伤感呢。
而且在这里的日子,我也给大家留下了很多的欢笑。我的英语很烂,认不出5名以上的明星,看电视从来不记人名,把东方神起当成电视剧。我为大家贡献了多少谈论的话题啊。
祝欢笑永远留在app。
Posted by Picasa

没有评论:

发表评论