2008年8月21日星期四

乌鸦嘴啊……

  某次比赛,解说员说到比分差距的问题时说:一般两队的比分不会有15分这么多,奥运会嘛,差距有,但是不可能这么大。中国输加拿大才0:10。

  于是,今天中国对古巴就7局0:17提前结束了……

  台湾媒体很明确的将中国队定位为搅局者。因为当时保持连胜的韩国队竟然被中国队拖入了加赛中,而对中华台北竟然神奇的胜了。在和美国的比赛中则一个爆头吧打击员送去了医院。
  当然了,我们的首发捕手也被对方冲撞造成韧带断裂,而且棒球的确也有这么一个报复投球的“传统”,只是,就像是美国队员说的:“向一个人的头部投球是非常残酷的,我的思是,你可以攻击他别的部位而不是头部。”

  但是无论如何,中国棒球队在本次奥运会算是已经走完了可以走的路,而很快,棒球这个项目也要暂时离开奥运了。一个没有了奥运的项目,在中国将走的更加艰难。
  虽然每次都要骂解说员,但这又不能怪他们,没有一个群众基础,是不可能出现好的解说员的。

  不知道未来会怎样,但作为一个棒球爱好者,真心的希望棒球运动在中国的路可以越走越宽。

没有评论:

发表评论