2008年7月15日星期二

百度不是上帝(一)

声明:
1,本文观点与雇主无关。处于对保密协议的遵守,文中隐去了相关数据,以及原始信息。
2,请勿转载,与我不相识的人也烦请不要在各类阅读器(如鲜果,google reader等)上再次分享(share)本文。
3,百度不是上帝,我也不是。烦请不要在此递交相关建议意见。



  这几日偶尔帮着同事做了些用户反馈的分拣工作。(仅仅是临时工作,本人并非此工作负责人,也决不能透露相关人事信息)
  我不得不说,百度的" 与百度对话"这个超链接为我的办公室生活带来了很多的乐趣。同时也带来了繁重的工作量。

  广大的用户明显将百度视为了上帝,提出来的问题千奇百怪,包罗万象。
  忙中偷闲,写了一份小小的清单,告诉大家, 与百度对话不能做什么。

问:"与百度对话"不能做什么?
答:“与百度对话”
  1. 不能直接代替您检索信息,不能告诉您去北京怎么走,更不知道要花费多少。
  2. 不能为您提供在baidu的工作,不能接受您的简历,更不能为您提供在google的工作,另,也感谢您为我提供如此多的各类工作机会和信息,我会认真考虑的,尤其那个传销的工作很诱人。
  3. 不能为您在baidu发布广告,除非如果您仅仅是想向我展示您的广告。
  4. 虽然您的条件不错,但是的确不能为您提供婚介服务,更不能提供关于感情方面的咨询。另,我有女朋友了,对男的也不感兴趣。
  5. 不负责婚前以及婚后生活相关知识的普及,不能回答您那些隐私的问题,更不能告诉您是否应该离婚。
  6. 不能监督您的爱情誓言,当您真的在分手后不幸遭遇车祸,请相信,这与baidu以及我个人无关。
  7. 电视剧,电影等资源均为其他网站提供,baidu以及我个人不负责上传电视剧,不能保证电视频的清晰流畅,不能透露电视剧的剧情发展,更不能修改结局。
  8. 不能提供法律咨询,不是执法机关,不是检查机关,也不是行政机关,更不是中央领导。而且与中纪委,中央领导等真的不熟,不能为您转寄信息。
  9. 不是间谍机关,不能为您提供某公司的商业秘密。
  10. 不能查询中考或高考分数,不能为您提供报考意见,更不负责招生工作,万望考生周知。ps,一位考生绝望和埋怨的留言让我很是愧疚,但是我的确不能给您回信,因为您根本就没有留下联系方式……
  11. 不提供健康资讯,尤其不能提供避孕,早孕,性生活方面的咨询。
  12. 不能传递生日祝福。给本人的除外。
  13. 不能为您寻人。
  14. 不能为您的宠物,您的子女,以及您本人起名、更名。
  15. 不能提供财务咨询。
  16. 不能为您查询您上辈子怎么过世的,以及您当时的身份地位。
  17. 虽然我个人很想,但是的确不能解散中国足球队。
  18. 不能办证(虽然地处中关村),尤其是不能办真证。
  19. 不能卖给您火车票,或者提供黄牛党的电话。ps,感谢某位黄牛,本人不想去大庆。
  20. 虽然都是搞网络的,但是我们不能处理您对网吧的投诉,以及对sina,sohu,google等其他公司的投诉。
  21. 不能告诉您为何baidu没有黄片,也不能告诉您到到哪里找。

没有评论:

发表评论