2008年6月28日星期六

我说银行

  sina某博客作者写了篇文章 从“没有靠背的座椅”可见中国银行服务创新失败前半部分写的还好,只可惜败笔就败在他非拿中行和美国Umpqua银行比,结果自然是毁誉参半。

  如果是我写,就会用自己的亲身经历来写一写。

  记得端午节前,女朋友回国后要换汇,同时还要在第二天前在 中信银行交签证费用。下午出来的稍微晚了些,似乎快要五点了。
  以前似乎只有中行能换汇,不知道何时起农行外面也挂起了换汇的牌子,又恰巧被我碰见了。于是拉着她到农行换汇,再去中信交签证费(当时不知中信也能换汇),结果发现农行竟然提前下班了,我俩只能看着门上关于端午节放假的通知发愣。心想着若是第二天中信也放假那就死定了。于是匆匆忙忙的在提款机取了足够的人民币又跑向中信银行。
  当进了中信之后,我愣了一下,可能是因为宽敞明亮的环境和舒服的沙发,也可能是因为没有看到任何放假通知,或者是在没有几个人(我不知道为何没有几个人)的情况下,柜台上竟然也有很多服务人员。
  我们高兴的发现这里也可以换汇。于是高高兴兴的说要先换些美元,再交签证费。柜台边上的小碗里放着些糖果,女朋友很不客气的拨开一颗,还对我说她在美国银行时每次都要吃。一会,我们就拿到了换好的人民币(用皮筋扎好了),可是一听数额又觉得不对劲,我和女朋友赶忙询问,结果很快营业员就把已经办好的签证费收据订好递了出来并且提醒了要做的事情。
  想一想以前在某些银行办业务时候的待遇和麻烦劲儿,想一想竟然可以在农行提款机里提出假钞,我还真不知道该说啥好。

1 条评论: