2008年4月29日星期二

窃以为

  山东发生火车相撞师傅,现已造成70死亡。心中默默的祝福,愿伤者早日康复,院死者一路走好。
  根据网站的消息,事故原因是火车超速脱轨。限速80公里的铁路上跑了辆适度131的火车。
  好友告诉我外面传言说是可能是司机故意造成的。
  我实在不敢相信,也觉得不能相信。

  不过有一点要注意到的是,这次事故正好发生在火车时刻调整的第一天,多个车次的运行时间减少。当日中午还有一些消息闭塞的记者以“列车时刻调整,山东部分列车延误”之类的题目发文。
  火车毕竟不是汽车,司机不会一脚油门就彪上130也不会中途停车下来买份报纸。我对铁路的运行不太了解,但是机车运行靠调度指挥的道理还是懂的。
  列车表第一天调整,火车超速脱轨。这两者之间还真是有无数的遐想啊。
  立此存照,拭目以待。

  PS,撤掉山东省的头头没意思,这么大的事故,呼吁铁道部部长引咎辞职。不用担心救险之事,不是有紧急预案么。要是缺了头头就不能救险了,那这预案算是白做了。  

没有评论:

发表评论