2008年4月22日星期二

我要吃虾耙子!!

  恩,偶尔也是要发泄一下。
  前些日子听说我的某位大连老乡兼大学同学在blog上描述吃虾耙子的快乐。晚上家里电话,他们竟也正坐在那里吃虾耙子。百爪挠心啊。
  昨日改了签名档。“爱国不需要同一个声音!”,竟然有人来赞qmd。其中就有这位老乡。于是又说起了这虾耙子。
  其实北京管这个叫皮皮虾,学名虾蛄,又称螳螂虾、琵琶虾、喇蛄虾等,《食神》中撒尿牛丸中的撒尿虾也是此物。
  五月和八月前后正是其肥美之时。
  馋的不行,而且是越想越馋,和本科的室友约好周末一起买些回来蒸煮一番,也算是小聚。可是却发愁到何处购买。虽然在北大也滞留了四年有余,可实在不知海鲜何处寻。网上搜寻半晚方知四环内的大型批发市场都搬走了,为了解馋总不能让我跑到城南去买吧,路边摊的不敢买,况且这也不比大连,海鲜可不是如菠萝,草莓之类的寻常之物,那些躲得过城管的路边摊上可不会要喝着卖海鲜。
  周末去家乐福看看好了,阿弥陀佛,上帝保佑。不管是哪路神仙,能保我买得到新鲜,肥美,物美,价廉的皮皮虾的就是好神仙。

没有评论:

发表评论