2008年4月6日星期日

有点看不明白

  今天和一朋友聊天,谈着谈着就说出CNN有违新闻道德的造假来着。我忙问除了截了一张照片之外CNN又做了什么?于是朋友说了什么把尼泊尔警察当成中国的,救护员当成打手,电视剧截图作为证据,看朋友如此愤慨,我实在是不敢说啥,默默了的查了查却发现都不是CNN干的……

  说实话,CNN截图也许不恰当,不过人家题目写的清清楚楚,"Tibetans throw stones at army vehicles on a street in the capital Lhasa." 翻译过来就是“藏人在首府拉萨的一条街道上向军车投掷石块。”就算有截图时只留下两个投完石块奔跑的青年,也不会产生严重的误导,更算不上失事吧。有趣的是,国内在报道CNN声明时,却都“无意”的把CNN关于题目这句话漏掉了。

  朋友又让我看看anti-cnn,却发现上面多是搜集德国媒体报道失事的资料,当然还有bbc等,……当然也包括朋友说的那些内容了。也怪不得朋友张冠李戴。
德国最近是和中国不太友好,见了达赖,也放了不少狠话。不过把这些都放着anti-cnn下面是不是就是其声称的太“cnn”了呢?

1 条评论:

  1. 这其实就是派对长期愚民策略的结果

    回复删除