2008年3月11日星期二

考完GRE放水

  GRE终于考完了,昨天。
  作为最贵的网吧,GRE机考考场实在是应该好好的清洗一下键盘了,虽然很舒服的键盘,但是太油腻了,真不知道多少汗水淋漓的考生用过。

  google reader上的朋友应该注意到了,今天我又开始狂share文章了,今天花了一个多小时处理了googlereader。半个月前,为了节省时间,我把googlereader上面的订阅导出来,然后交给女朋友保存……从此过了半个月只看share文章的日子……想一想,没有reader的日子也不是想象的那么难。

  今天才知道,原来可通过发空邮件到 (groupsname)-subscribe@googlegroups.com的方式订阅googlegroups。例如发到test-ccm-subscribe@googlegroups.com就可以订阅test-ccm这个邮件组的邮件。这个很适合于做助教的各位同学,从此不用自己统计输入email了。

  今天看了更多的文章,对于前几天说的那个飞机失事录音有了更加深刻的认识。飞机失事前十秒,机舱紧急报警(sink rate)接着是(pull up),可是当时机舱里竟然没有任何反应,过了五秒钟,副驾驶才大喊,下降率太高了!
  其实我原本不相信机长等人听不懂紧急报警音。可不想看到了一个视频


 

  这里还有完整版。本文后附翻译。
  看来飞行员听不懂英语很正常了……
  而且,据称,某次撞机事件后,黑匣子中,机师的最后“遗言”是:这个Pull up是什么?
  各位坐国际航线的同学们要慎重选择航空公司啊……

JFK:?国航981,?请在Juliette道右转,经过Alpha,在MikeAlpha稍等.?(在飞行术语中,一般用一个字母开头的单词来代表这个字母,防止听错,比如Juliette代表J,?Alpha代表A,MikeAlpha代表MA)

981:?(很明显,对刚才的指示没有听明白)?Juliette右转...等候...?Alpha滑行...在November等候...我们可以滑行了吗?

JFK:?(又把语速放慢重复一遍)?在Juliette右转,经过Alpha,到MikeAlpha稍等?-?国航981.

981:?明白,?经过Juliette右转,?经过Alpha,?到November稍候(不知道他怎么就把MikeAlpha听成了November,?这好像没那么接近啊)

JFK:?OK,?我再说一遍,?是到Mike?Alpha稍候,?M-A,?Mike?Alpha,?不是November.?

981:?OK,?在Mike?Alpha稍候.

JFK:?国航981,?停机坪人员允许你进入停机位了吗?

981:?明白,?"跳"...到停机坪(ramp?to?the...?ramp)?(这位老兄大概刚刚在打瞌睡,?把问句听成了命令句,)

JFK:?OK,?他们允许你进入停机位了吗?

JFK:?国航981?这是地面控制台

JFK:?国航981?肯尼迪机场控制台呼叫

981:?控制台?请讲

JFK:?他们通知你进入停机坪了吗?

981:?好的,?进入停机坪.

JFK:?(已经要疯了)?不,?我是在问你!?他们有没有允许你靠上停机门?!

981:?收到,?靠上停机门.

JFK:?(彻底崩溃...)?我再说一次,?我是在问你,?停在你的位置上,?我只是在问你,?他们有没有允许你靠上停机门?!
981:?(终于明白了)?...OK,我们停在这.

JFK:?(无奈...)?OK,?请回答问题,?他们允许你靠上停机门了吗?

981:?...指挥塔...地面....我们是....3号门打开了,?我们滑行到北侧...

JFK:?(终于松了一口气)?国航981?请滑行进入停机坪?完毕.

1 条评论:

  1. hahaha,
    飞行员balabala说的挺顺,可是不是中文,也不是英文......在咕哝啥呐?愁死人了.
    还Lost in translation.笑死我了.

    回复删除