2008年3月22日星期六

请不要制造仇恨

  西藏的问题,归根结底还是宗教的问题。
  共产党习惯了把所有问题都归结到发展问题上,而这却伤害了大多数藏人的感情。其实很简单,一个将收入捐献给寺院的人,是更在意工资的提高还是更在意汉人在其圣地上搞开发呢?
  
  这么多年来,我们教育小孩子都是尊重民族习惯,却绝口不提尊重宗教信仰,反而不断的暗示孩子宗教是“歪曲的体现”,如此一来,藏人们心中的神山圣水对汉人来说不过是付之一笑的封建迷信。如此又怎么可能有民族的真正和解呢。
  
  而近日,看看各大通讯社不断的渲染着“暴徒”的“恶行”,却又绝口不提我们给藏人带来的心理伤害。这岂不是在制造着仇恨的种子?当有一天,所有接收者党的教育的人都把藏人和“无知”、“迷信”,“狂徒”画上了等号,西藏问题就真的一发不可收拾了。

2 条评论:

  1. 还好吧,强调发展是“汉族思维”,民主是“西方思维”,从西方战后对日本、对世界的改造来看,强调发展也没什么不好,呵呵~ 那些人不过是暴徒,是一小撮人,而失败的教育灌输的或许不是“发展”,而是“爱党爱国”

    回复删除
  2. 老实说,跟宗教不宗教的关系不大,主要是因为葛鲁教派对权利比较贪心

    回复删除