2008年3月16日星期日

老外也不傻

  这两天,国家留学基金委出钱,搞了个公派留学的项目。当然了,既然是公派,限制是多了点,不过大体还可以忍受。大家的推荐里都是“学成归来建设祖国”。
  国外的大学也给发奖学金,在签证时,为了避免移民倾向,还是要写“学成归来建设祖国”。
  看来谁出钱并不重要。

  我们的国家是初级阶段中,虽然财政收入连年增长,不过教育经费却是越欠越多。公派出国给的钱实在是少的可怜,同学们要做好勒紧裤腰带的准备了。
  国外大学的奖学金则比较丰厚,买车,偶尔旅游都不是问题,不知道是他们真的有钱没处给,还是觉得这样的生活标准才称得上贫穷。
  曾经,苏联领导人访问美国时,参观了一个普通工人的房子,然后断定肯定是有权有钱的人才住的上有如此多家用电器的房子。

  当然了两件事情原本没有什么太多关联,不过据流言有学校减少了中国留学生的奖学金名额,因为建议中国学生申请公派留学……看来老外也不是真的傻!

没有评论:

发表评论