2008年2月29日星期五

名利blog

  无聊之时在sina上翻翻新闻,确经常是被伪装成新闻的blog骗去点击量。
  sina blog的拉人头当老鸨的行为早就为人所知。也不想去抄什么冷饭了。不过现在那里真的是云龙混杂——虽然这几乎是所有blog服务的特点,但是sina标题党编辑们的辛苦工作无限的放大了这个特点。
  有些blog是骗人的,写blog的本省就是骗子,例如某位所谓的生命学专家。而sina的编辑还非要给骗子扣上最有争议科学家的名号,简直就是为虎作伥。
有些blog是揽人的,写blog的目的是为了买书,例如某某偷坟掘墓的专家,而标题党编辑非要给野史扣上考古的外衣。
有些blog是名人的,写blog的目的是为了交流,例如各位不算太火或者很火的明星们,而sina的编辑果然有一双八卦的慧眼,原本平淡的流水帐,经他们一改动标题,竟然成了惊天新闻,或是小道消息,甚至是天理伦常之事。
冤枉啊愿望,有些人写一点blog,高高兴兴的发现被编辑整到了sina首页,却很快发现招来了无数谩骂,不得不紧急声明:首页上那标题是编辑胡乱加的!!

没有评论:

发表评论