2008年2月17日星期日

烈士?劣士?

  呼和浩特市委副书记王志平和一个女干部在其办公室被枪杀,该市公安局经济技术开发区分局局长关六如自杀。
  据了解,呼和浩特市人民政府向自治区民政厅提交了《关于申报王志平同志为革命烈士的请示》,2月15日,经自治区民政厅第二次厅长办公室会议研究决定,并报自治区人民政府同意,追认王志平为革命烈士。
  至于案情嘛,不知道……正在调查……

  而被城管打死的魏文华,虽然还没有开始审理,不过呢,该抓的抓了,该鉴定的坚定了,可是他的烈士称号申请却没了下文……就连见义勇为称号都没有。

  一个是不明不白死在了办公室,一个是明明白白的死在光天化日之下;一个是去年还受过奖的公安局分局长枪杀,一个是被一群“不是在执法”的城管活活打死了;一是起因据说是买官不成,而一个则是因为拍下了野蛮行径。

  什么叫买官不成?一个分局长去买,你不卖?还是说掏了钱却不给官?哪个可能性大些?
  拍视频怎么了?你既然不是执法,那么出现冲突是不是有犯罪嫌疑啊,那拍视频是不是见义勇为啊?

  我不想随意的评论什么,尤其在案情不明之时,可怎么就有人敢乱送人家烈士的帽子?所谓的“因执行革命任务遭敌人杀害”是不是牵强了些啊?有何凭据?公安分局长是敌人?卖官算是革命任务?这位书记还另有一套300多平方米的房子呢!

  案情尚在调查?我看不用调查了。调查还没结论,烈士的帽子已经扣下了,还没盖棺已经定论。就算调查出这是个受贿的贪官,买官卖官的混官,玩女人的色官,拿了钱不给官帽子的流氓官。可人家是“劣士”啊!你敢出调查报告么?

  早有高人预测魏文华不可能成为烈士。那么我也预测一次,王志平也肯定是“党和人民的好干部”。

1 条评论:

  1. 听上去很吓人的样子……
    上帝说,要和谐。于是便有了中国媒体。

    回复删除