2008年2月7日星期四

危机2008

  2008已经蹒跚走过一月有余。我心中却一直充满着对2008年的担忧。
  不是要唱衰中国,只是危机就在眼前,岂能坐视?
  一是金融危机,过去的一年CPI高企,民生问题应该是最最大的问题;股市反复炒作的仍旧是奥运题材,可是奥运降至,炒作出来的泡沫总要消退;有人认为,奥运过后可能带来经济的消退,本人不才,不懂得这是否是经济的一个规律,不过还是希望政府应该有所警惕。
  二是环境方面,企图通过工厂的关停换来“奥运特供”空气,可是工厂岂不是要在剩余时间加班加点的污染么?再者,一月份的冰冻灾害,中央台的某专家说是拉尼娜现象引起的,若真是如此,拉尼娜小朋友夏天也不会乖乖的不闹事吧,到时恐怕又要众志成城了,但愿是和奥运岔开时间。
  三是这台湾问题,入联公投,返联公投,大陆如何应对?奥运之前,打不得,亲不得。真要考验政府智慧了。
  唉,困难再多,我们也只能说说,说轻了,没用,说重了,只恐怕要被扣上“煽动颠覆国家政权罪”,hujia就是例子,至于民主啊,艾滋病问题啊,年复一年的,恐怕今年也不用再多的担心了。
  只好默默地祝福。
  立此存照

没有评论:

发表评论