2008年1月22日星期二

向科技部学习!!

  首先声明,写本文绝对没有任何调侃的意思。
  女朋友的同学不知道从哪里看到了这个网页,于是辗转这传到我这里。
  打开一看,中华人民共和国科学技术部,公众问答。仔细一看,各种问题真是千奇百怪。从询问“永动机”的,到询问“洛丽塔”的;从问“刮风下雨”的到问“机器战警”的;从“炒菜做饭”到“超能力”;从“火炬计划”到“中国足球有希望么?”……各种漫无边际,甚至是荒诞不经的问题。
  但是值得称道的是,所有的问题都有及时的答复,不温不火的“××同志: 此问题不属我部工作职能”……也真难为科技部的同志们了,想一想看,若是我的blog上有人这样恶搞,我怕是早就要跳起来骂街了。
  而对于一个小朋友的为何下雪的问题,科技部的同志们则是很认真的回答——虽然这也的确不是他们的工作范围。

  写这篇文章,绝对不是教唆大家上去恶搞,科技部的同志们很辛苦。
  他们的工作态度还是非常值得那些动不动就封网删贴的部门好好学习的。只有宽容才能显现出一个政府部门的服务态度,而对小朋友问题的仔细回答则让我们感受到人性化的服务理念。
  如果,每个政府部门都能如此对待前来办事的人,那么,所谓门难进,脸难看,话难听,事难办的官僚作风就能大大改善。

没有评论:

发表评论