2008年1月19日星期六

煽动颠覆国家政权

  今天看新闻,发现又有一名自由作家要被开庭审理了,起诉罪名是煽动颠覆国家政权罪。诉讼书中提到了其在互联网上发表的226篇文章中的19篇文章,例举了其中4篇的部分词句。
  颠覆国家政权罪的定义模糊,没有具体的司法解释,单单是反对奥运或是要求改革就有可能被定罪。若是出现类似“倒扁”那样的事情,恐怕早就有好多人入狱了。

  当然了,作为一名公民,我不得不举报另一位同志的严重煽动颠覆国家政权的行为!!请有关部门查处!

  此人发表的各种反动言论如下:
  
  我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付你们,中国共产党就夺取不了政权!
  勇敢分子也要利用一下嘛!我们开始打仗,靠那些流氓分子,他们不怕死。有一个时期军队要清洗流氓分子,我就不赞成。
  武斗有两个好处,第一是打了仗有作战经验,第二个好处是暴露了坏人。┅┅再斗十年,地球照样转动,天也不会掉下来。
  我才不怕打,一听打仗我就高兴,北京算什么打?无非冷兵器,开了几枪。四川才算打,双方都有几万人,有枪有炮,听说还有无线电。
  假如办十件事,九件是坏的,都登在报上,一定灭亡。那我就走,到农村去,率领农民推翻政府,你解放军不跟我走,我就找红军去。
  秦始皇算什么?他只坑了四百六十个儒,我们坑了四万六千个儒。我们镇反,还没有杀掉一些反革命的知识分子吗?我与民主人士辨论过,你骂我们秦始皇,不对,我们超过秦始皇一百倍。骂我们是秦始皇,是独裁者,我们一贯承认;可惜的是,你们说得不够,往往要我们加以补充(大笑)。
  让人说话,天不会垮;不让人说话,天迟早要垮
  哪里有压迫,哪里就有反抗
  天下大乱,达到天下大治。过七八年又来一次。
  大鸣大放大字报大辩论

  此人名叫毛泽东

没有评论:

发表评论