2008年1月7日星期一

请救救孩子

  新闻联播,一位小学生,一句不知是不是大人教的“很黄,很暴力”,竟然迅速的侵占了原本属于“我拿出证件来吓死你们”的地位,2008年的首条流行语竟然如此喜剧般的诞生了。
  但是无尽的恶搞,甚至是下流的举动,已经伤到了孩子!
  我不想再贴出那些恶毒的话,更不想让人知道那些恶心的图片。
  无论这话是不是孩子自己想到的,无论她是否真的只是鹦鹉学舌,无论CCTV有多么的“CCTV”,这一切都不是孩子的错。面对这样一个小女孩,你们怎么下得去手?
  只是一句话,也许是让人想起了经典流行语“很好,很强大”;也许是让人想起了曾经递交过倡议书sohusina才是又当××,又立牌坊的大姐大;又或是感受到了CCTV的无耻;或是想到了中国政府该禁的不禁,不该禁的统统紧的伟大气魄,和不宣布、不承认、不否认、不解释的嘴脸。
  可这一切都不是孩子的错啊!!可以就这件事情发发牢骚,可以骂街,可以恶搞,可以抨击,可以褒贬,但是求求你们,请放过孩子!!把孩子的信息都搜索出来算什么英雄?骂一个孩子还有没有人性?
  你可以去骂周正龙丧失了做贼心虚的中华传统美德,可以去骂PX项目曾经强奸民意,可以去骂因为被曝光就派人上京抓人的流氓县长。但不要跟一个孩子过不去,她还太小,她的路还很长。那些没脸没皮的人有些是不怕骂,有些是骂不得,但是一个孩子,毫无反抗之力,况且又没有做错什么,这样做会给孩子的一生带来什么样的影响啊?
  每个人都曾在呵护下成长,每个人都可能为人父母,当网络上满是“吃人”二字之时,谁来疾呼,请救救孩子!

没有评论:

发表评论