2007年12月17日星期一

大道消息vs.小道消息 二

看来我可以写一个专辑了……
一下内容均为引用,大家自己搜索来源好了

大道消息:潘基文撰文称赞 中国减排努力堪比欧盟
本报讯
…… 

   潘基文指出,人们大肆报道中国有可能超过美国,成为世界上排放温室气体最多的国家。但人们有所不知的是,中国最近在努力应对严重的环境问题。中国今年将 投资100亿美元,研发可再生能源,这一数额仅次于德国。中国已成为世界上太阳能和风能领先的国家。温家宝总理最近在新加坡举行的东亚领导人首脑会议上保 证,在5年时间里,将国内生产总值单位能耗减少20%——这与欧盟承诺在2020年前将温室气体排放减少20%的目标在本质上相差无几。

小道消息:
中国在这次会议上的减排20%,是指以2005年的排放为标准减排20%。联合国给发达国家制定的2020年减排25-40%的目标,是指在1990年的 标准上减排25-40%。

外一则
  中国科学院科技政策与管理科学研究所政策模拟研究中心主任王铮教授及其课题组最近研究计算分析了我国分区域碳排放趋势。根据课题组的计算,中国的碳排 放量从1990年到2005年,上升了131.153%,明显低于同期我国GDP的增长(325.52%),说明我国通过各种手段较有效抑制了碳排放。这 期间,碳排放上升最快的是2002年以后的年份。

没有评论:

发表评论