2007年12月22日星期六

如何使用Google reader共享?

  自从Google reader 提供了共享功能以来,我都是非常谨慎的点下S键的,而当Google提供了分享朋友共享的功能之后,我就变得更加谨慎和担心了。
  共享与加星标不同,只要是自己喜欢了,随便加个星标就好,s按的很勤快。但是共享则是要给别人看得,无法回避的就是要考虑到订阅者(现在则是联系人列表中的各位好友)的感受。
  其实每个人喜欢的文章风格不同,看别人共享的时候可以根据口味选择。但是,每个人都有多个兴趣方向,像我,每天平均会S的1到2篇设计类的文章(其实就是些新奇玩意),两篇左右的时事评论类文章,0.5篇的技术类文章,0.5篇的摄影类文章。也许有些朋友很喜欢我共享的设计类文章,但是对于那些时政的文章一点也不感兴趣,甚至觉得打扰,而有的人可能对设计一点兴趣也没有。为此,我也是深感不安,每次S之前,都要犹豫好久,精挑细选。
  这个问题很难回避,就好像我很喜欢看chenchen同学S的一些科学人上面的评论文章,而那些占星算命的文章对我来说就是垃圾。
  这个问题如何解决?为Google reader的朋友间共享也分个类?似乎又麻烦了些。每个人都只S一类的文章来吸引读者?很少有人会把阅读的种类也局限吧?
  看来,我也是只能提出问题,却又不知道如何解决了。

没有评论:

发表评论