2007年12月18日星期二

农行丑闻多,使用需谨慎

  昨天到农行查了一下明细,发现了很多“抹帐”的条目,何为“抹帐”?上网查了半天也不清楚,不过结果中似乎“抹帐”有关的银行中只有农行。我母亲是会计,小时候只听她说过账要“平”,也就是支出收入还有余额要相符。不过尚未记起听她说过要“抹”。
  仔细看了看自己的明细,发现都是出现了莫名的消费条目,或者是重复的扣费条目,然后当天又“抹帐”,把帐给“抹”了回来。看来是当日结算的时候发现帐目不“平”了,于是就硬给我“抹平”。
  农行的帐是“抹”了,也没啥损失,可看着这明细我这怎么就胆战心惊呢?
  网上一人更惨,存了一万五千块,稀里糊涂的被扣了两千,一看条目,“抹帐”!!

  半年前,我有一个朋友在学校农行的ATM取出了假钞,在超市交款时被发现了,收款的小姑娘很好心的告诉她:“在农行提款要小心”,看来她见识的多了。我奇怪啊,想去bbs上抱怨一番,一搜索,发现早就有好多人抱怨过了,不想被指toooooold。那咱就到外面看看吧,百度+google,结果发现,原来不光ATM,柜台提款提出假钞的也不少,再看看是哪家银行,除了报道中的“某国有银行”之外,点名道姓的大部分都是农行……

  其实啊,查明细是昨天的事情了,农行管理混乱也不是一天两天的,原本是没时间,不想写了。可今天一开sohu,好大一个新闻啊,农行再爆管理丑闻 监守自盗5.7亿,一个“再”字说明了问题啊。
  咱还是攒攒人品,给大家提个醒:虽然咱这学费是通过农行缴纳,助研费也是农行发,不过要是有很多钱要存还是换家银行把。若是平常也没几个钱,存别的银行还要被收账户管理费,那咱就勤着点,多多对账,农行人家忙得很,说不定哪次就忘记把从你这多拿的钱给“抹”回来了。
  还有啊,去农行取款,ATM取款的时候,留点神,只要离开了柜台或是ATM的监视器,你就算是光着身子证明没有调换,人家农行也是不会认帐的。拿到了假钱,千万别动,放在监视器下,直接报警。
  另外也别太紧张,不用带上什么高精尖的验钞机。只要有一般的假币辨别能力和高度的警觉性就好。有人误解,以为那出纳员和ATM都检查不出来的假币肯定不好鉴别。不过事实证明,那假币多半都很假,不是人家检不出来,只恐怕是有人故意要把它给你的哦……

延伸搜苏:农行+丑闻

没有评论:

发表评论