2007年12月11日星期二

请不要给我发这样的邮件

不知道为何,最近几天收到了三次“永远不要放弃你所爱的人!”
故事很老套,一个人发现一只一只壁虎被钉在墙上十年,壁虎的配偶给它送了十年的饭。
当然,前面和后面都要加上“这是千真完全的”
然后就是“>请你将此信复制20封并寄出,看看 四天之内你将发生什么?”
最后的最后当然是讲关于没有照办的人的悲惨遭遇。

转发的基本都是女生。
且不说那个故事有多么的假,只想一想如果每一个人都在第四天把这封信复制20份,那么28天后将有12亿封信需要被拆启。

所以我深刻的怀疑,这个自称“始于1877年”的信件是邮政局干的。

就在写这封信的时候,我有收到了两遍这封信,看来大家都不会等待4天了!!!
对于这种打扰我还可以忍耐,但我不能忍的是,所有的人都没有用密送的方式发邮件,因此即使我不转发这封信,其它19个收到这封信的人也都会看到我的邮箱地址。如果他们继续转发的话,我的邮箱总有一天会被垃圾邮件商捕获!!

所以,亲爱的朋友们,请不要这样打扰我,如果你真的真的凑不到20个人的话,请使用Bcc的方式,而不是to 或者 cc。意识到保护别人的隐私,是一种美德。

没有评论:

发表评论