2007年12月8日星期六

无言的结局

  我很少会写影评,因为自知才疏学浅,不敢冒充文青。
  不过,昨天深夜偷闲看了《生日快乐》(古天乐,刘若英主演),却很想对这部骗去我不少眼泪的片子好好说道一番。
  其实,一部好片子,首要一点就是不能老套。而《生日快乐》也许算是一个略有老套的故事,却透过一个特别的角度让我们看到了不一样的东西。
  若即若离的两个人,他们的关系让旁人琢磨不透,而在他们两人看来却又是那么的自然而然。一位是身边总是围绕着女人的帅哥,一位是因母亲突然离去而没有任何安全感的女子。因为害怕失去,所以不敢妄言唯一。或许正是这悲剧的性格造就了了悲剧,也或者是着悲剧映衬着女主角的性格。若是他们从一开始就结婚了呢?她会是幸福还是更加的不幸?没有看到最后,真的难以想到这样的结局。我们作为洞悉一切的旁观者,自以为了解一切,自认为可以看透这个别人看不透的故事,当我们让自己接受那样一个略有悲伤的结局的时候,却又被另一个结局而打动。

  不能说的太多,若是透露了剧情就实在是太没有品德了。

没有评论:

发表评论