2007年10月18日星期四

说的跟真的似的

转载个搞笑的:
  
  世界气象组织官员赞赏中国在环境问题上深谋远虑

  中新网福州十月十七日电(张彩林)联合国世界气象组织(WMO)副秘书长颜宏在此间举行的“气候变化热点问题报告会”上,肯定了中国政府在环境问题上的深谋远虑。
   颜宏指出,十二日刚获得诺贝尔和平奖的联合国政府间气候变化委员会(IPCC),近年来发布了一系列权威报告,已出台的四份评估报告一次比一次肯定全球 气候变化是存在的,而且主要是由于人类活动造成的。在未来一千年左右,只要二氧化碳浓度比现在增加百分之一,全球的海平面将升高一点五米,若不注意全球气 候变化,有朝一日,全人类居住在沿海地区的人们都将受到威胁。为此,他呼吁地处沿海的福建科学家、各行各业人士引起重视,密切关注气候变化及其可能造成的 巨大影响。
  颜宏还表示,在听取了中共十七大报告后深有感触,他对中共高层在环境问题上的深谋远虑表示赞赏,对中国实行高能效、低能耗的可持续发展战略表示十分认同。
  面对气候变化,如何适应全球变暖的趋势、并创造机会发展经济、实现趋利避害,对全人类都是一个挑战。“凡事预则立,不预则废。”他建议气象部门要加强对极端事件和重大灾害的预测,防灾减灾,建立多灾种综合预警系统。(完)


  搞笑之处在于,题目以及文章“不小心”“忘记”说颜宏曾任中国气象局副局长。

1 条评论: